Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция не нашла наркотиков в семи тоннах семян конопли, выращенных с разрешения Евгения Куйвашева

15 ноября 2022, 10:15
Полиция не нашла наркотиков в семи тоннах семян конопли, выращенных с разрешения Евгения Куйвашева
Фото: телеграм-канал Евгения Куйвашева
Полиция Каменска-Уральского отказалась возбудить уголовное дело по факту обнаружения на складе базы № 65 продукции коноплеводства.

По данным проведенного исследования выяснилось, что в отобранных полицией образцах отсутствуют наркотические и психотропные вещества. Постановление об отказе в возбуждении дела есть в распоряжении редакции 66.RU.

Продукция, обнаруженная полицейскими, принадлежит ООО «Рустехкон», занимающемуся выращиванием технической конопли. Как рассказал 66.RU директор компании Никита Соловьев, силовики пришли к нему после получения анонимного сообщения о хранении на складе наркотиков.

Сейчас Никита Соловьев обратился в полицию со встречным заявлением. Он потребовал привлечь к ответственности за ложный донос автора анонимного сообщения, на которое и отреагировали силовики.

Свердловское ООО «Рустехкон» в 2022 году занялось производством технической конопли и засеяло 15 га земли в Белоярском районе. Компанию активно поддерживал свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

«За 5 лет фирма хочет вложить в производство продукции 2,5 миллиарда рублей и начать делать готовую продукцию: конопляное масло, муку, протеин. Амбициозные и, главное, абсолютно легальные планы. Расширять конопляные поля в Свердловской области бизнесмены и чиновники планируют и дальше», — писал губернатор в своем телеграм-канале.

Бизнесмены планируют, что первым продуктом, запущенным в производство, станут конопляные батончики.