Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты гордумы сдали кровь для раненых солдат

24 октября 2022, 11:00
Депутаты гордумы сдали кровь для раненых солдат
Фото: пресс-служба медфракции
Донорская кровь требуется не только военнослужащим, но и пострадавшим в ДТП, а также роженицам.

Депутаты медицинской фракции в городской думе Екатеринбурга посетили Областную станцию переливания крови, где сдали кровь для нужд горожан и военнослужащих, которые находятся на лечении в госпиталях.

«С коллегами по медицинской фракции сегодня сдаем кровь, чтобы помочь жителям и раненым солдатам. Считаю, что это важно. Ведь это возможность помочь нуждающимся и спасти чью-то жизнь. Медицинская фракция сдает кровь регулярно. И дальше продолжим делать все, чтобы помочь сберечь жизнь и здоровье и наших горожан и наших земляков на военной службе», — рассказал председатель депутатской группы Алексей Вихарев.

Фото: пресс-служба медфракции

Особенно ценятся доноры с редкими и востребованными группами, например, как у члена медфракции Дмитрия Николаева — первая отрицательная. «Мы практически уже на постоянной основе сдаем кровь. Все вместе приходим на станцию переливания крови и тем самым пополняем банк крови. На сегодняшний день проходит специальная военная операция, и кровь как никогда нужна для наших бойцов, которые попадают в госпитали с ранениями», — пояснил Николаев.

Фото: пресс-служба медфракции

Депутат Михаил Вечкензин констатировал, что кровь свердловским больницам нужна ежедневно, потому что переливание требуется и тем, кто пострадал в ДТП, роженицам.

Фото: пресс-служба медфракции

Член медфракции Алексей Мещеряков рассказал, что сдает кровь в третий раз. «Чтобы чувствовать себя хорошо во время сдачи крови, нужно следовать рекомендациям. Самое главное — не употреблять алкоголь, не заниматься интенсивно спортом, правильно питаться, есть фрукты и овощи, непосредственно перед сдачей крови попить чай с печеньем. После –хорошо питаться и пить воду. У меня есть мечта — сдать 40 раз кровь и стать почетным донором», — поделился депутат.

Фото: пресс-служба медфракции

Анастасия Немец не смогла сдать кровь по личным медицинским показаниям, но пришла поддержать коллег. «Убедиться своими глазами, что это не больно, безопасно, это даже полезно для организма. Поэтому хотелось бы призвать всех жителей нашего города подумать о том, что есть те люди, которые нуждаются в донорской крови», — рассказала она.

Фото: пресс-служба медфракции
  • Группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» создали в гордуме в марте прошлого года. Ее члены больше года помогают екатеринбургским больницам. Сейчас медицинская фракция является самым крупным объединением в думе. Участники депутатской группы в предыдущий раз сдавали кровь в июне.