Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Склад с гуманитарной помощью из Екатеринбурга обстреляли в зоне СВО

7 октября 2022, 11:33
Склад с гуманитарной помощью из Екатеринбурга обстреляли в зоне СВО
Фото: предоставлено 66.RU
Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев рассказал, что на складе хранилась гуманитарная помощь, переданная российским военным с Урала.

«Позвонила руководитель театра «Шарманка» Лариса Абашева, рассказала о своей поездке на Донбасс. Увезли две фуры гуманитарной помощи, выгрузили на склад уже в темноте, через 10 минут склад обстреляли, но груз уцелел», — пишет Вихарев в своем телеграм-канале.

Фото: предоставлено 66.RU

По его словам, екатеринбургский театр в скором времени отправит на фронт 320 носилок для раненых. Их изготавливают силами волонтеров, которые шьют четыре вида носилок: тканевые и авоськи по 180 и 210 сантиметров.

Фото: предоставлено 66.RU

«Помогу им с покупкой части швейного оборудования, а также пытаюсь наладить контакт между волонтерами и Машиностроительным заводом им. М. И. Калинина, чтобы первые могли получать нужное для носилок количество карабинов», — добавил депутат.

Пункт, куда можно принести гуманитарную помощь, находится на улице Старых Большевиков, 29. Он работает три дня в неделю: вторник, среда и четверг с 11:00 до 13:00.