Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На уральской трассе мужчина убил свою девушку, толкнув ее под колеса машины. И избежал тюремного срока

3 октября 2022, 14:21
На уральской трассе мужчина убил свою девушку, толкнув ее под колеса машины. И избежал тюремного срока
Фото: архив 66.ru
Суд Первоуральска признал Михаила Дихтяря виновным в том, что он убил свою сожительницу – толкнул под колеса машины молодую маму из Екатеринбурга. Однако решением суда виновник освобожден от наказания.

Михаил Дихтярь признан виновным по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Согласно материалам дела, в ноябре 2015 года, поссорившись со своей сожительницей Светланой Маминой на остановке «Водоканал» на выезде из Екатеринбурга, он толкнул ее под колеса проезжавшей машины. От полученных травм Светлана скончалась.

Тогда Михаил и его друзья дали объяснения, что произошел несчастный случай. Однако в 2021 году очевидцы заявили, что именно Дихтярь толкнул девушку под колеса. Мужчину задержали и отправили в СИЗО.

Как рассказали 66.RU в суде Первоуральска, Дихтяря приговорили к двум годам ограничения свободы. Однако из-за истечения срока давности мужчину освободили от наказания. Таким образом, признанный виновным в убийстве по неосторожности Михаил Дихтярь обязан только выплатить матери Светланы компенсацию морального вреда — 500 тыс. руб.

Фото: Дмитрий Антоненков

Михаил Дихтярь

Родственники Маминой изначально заявляли, что Дихтяря необходимо судить по ст. 105 УК РФ «Убийство». Ведь если санкции ст. 109 УК РФ достигают двух лет лишения свободы, то по ст. 105 УК РФ наказание может составлять до 15 лет колонии. Сестра Светланы Людмила Булатова заявила 66.RU, что семья погибшей не может согласиться с настолько мягким приговором.

Людмила Булатова, сестра погибшей:

— Дихтяря нужно судить по статье об умышленном убийстве. Потому что, толкая Свету на дорогу, он понимал, что она умрет.

Уже сегодня семья погибшей готовится обжаловать решение суда Первоуральска.