Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге снова смог и пахнет гарью. Когда это закончится

23 сентября 2022, 12:50
В Екатеринбурге снова смог и пахнет гарью. Когда это закончится
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Спасатели принимают меры, чтобы потушить торфяной пожар у деревни Большое Седельниково в Сысертском городском округе.

В Екатеринбурге усилился запах гари, город накрыт смогом. Как уточнили в Уралгидрометцентре, до 20 часов 26 сентября на территории Свердловской области действуют неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Роспотребнадзор по итогам исследования воздуха 22 сентября превышения ПДК вредных частиц в максимально разовых концентрациях в атмосферном воздухе не обнаружил. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области рассказали 66.RU, что среднесуточные результаты будут известны поздно вечером или завтра утром. Это исследование подразумевает несколько отборов воздуха в течение суток.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

На юге Свердловской области и в смежных регионах вновь получили распространение природные пожары, говорит главный синоптик региона Галина Шепоренко. Смог продержится до выходных, к тому времени ветер усилится до 4–9 метров в секунду.

«Этому способствуют не только метеоусловия: подсыхающая лесная подстилка, напочвенный покров, опадающие сухие листья легко разгораются от неосторожно брошенной спички, плохо затушенного костра», — добавила специалист.

Фото: fires.ru

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что смог в Екатеринбурге и его окрестностях появился из-за торфяного пожара у деревни Большое Седельниково в Сысертском городском округе. Площадь очагов активного тления составляет 35 гектаров на участке местности в 60 гектаров.