Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге раскупили билеты на автобусы в Казахстан. На границе — очереди

22 сентября 2022, 11:55
В Екатеринбурге раскупили билеты на автобусы в Казахстан. На границе — очереди
Фото: Областная газета
На Южном автовокзале говорят, что еще не видели такого ажиотажа.

В Екатеринбурге резко вырос спрос на билеты на автобусы в Казахстан. Как рассказали 66.RU в Южном автовокзале, все билеты на сегодня, 22 сентября, в Костанай раскупили очень быстро, но билеты на ближайшие дни еще есть. Такого ажиотажа раньше наш собеседник не наблюдал.

При этом, говорит читатель нашего издания, который пересек границу с Казахстаном, ночью там образовалась внушительная очередь: «Много мужиков с грустными лицами».

Ситуация к утру никак не изменилась:

Очереди возникают и на границах с другими странами. Например, большая очередь была на пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, сообщает издание «Эхо Кавказа» (относится к «Радио Свобода», признанному иноагентом).

Телеграм-канал «Кяхта» писал, что аналогичная ситуация и на границе с Монголией. На севере России скопилась очередь на границе с Финляндией: в ночь на четверг вырос трафик, в среду через нее в страну въехали 4824 автомобиля, сообщил начальник отдела международного сотрудничества финской погранслужбы Матти Питкянитти. Ранее на неделе это число составляло около 3 тыс, пишет РБК.

  • 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию — это призыв граждан страны на участие в военной спецоперации на территории Украины. «Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — уточнил во время телеобращения Путин.