Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В мэрии объяснили, что не так с домом на Вторчермете, за которым зачем-то пристально следит Ксения Собчак

20 сентября 2022, 14:13
В мэрии объяснили, что не так с домом на Вторчермете, за которым зачем-то пристально следит Ксения Собчак
Фото: архив 66.RU
До конца года дом планируют переключить с сетей Минобороны на муниципальные.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга прокомментировали ситуацию с очередным отключением горячей воды в доме на Патриса Лумумбы, 2. Летом журналистка Ксения Собчак обращалась к мэру Алексею Орлову с просьбой разобраться с тем, что в этом доме уже год нет горячей воды. В конце августа Орлов заявил, что взял вопрос под личный контроль, и через полтора месяца у жителей появилась вода.

Однако в минувшие выходные ее снова отключили.

В горадминистрации пояснили, что в августе изменили технологическую схему подключения этого проблемного дома к коммунальным сетям, благодаря чему жильцов полностью обеспечили горячим водоснабжением. «Но из-за ветхости сетей, находящихся на балансе ФГБУ «Центрально жилищное коммунальное управление» Министерства обороны РФ, произошло их техническое повреждение. Коммунальные службы города оперативно произвели аварийно-восстановительные работы, благодаря которым уже к 14:00 19 сентября в этом жилом доме вновь появилась горячая вода», — заявили в мэрии.

Там подчеркнули, что дом находится «на особом контроле городских властей». Сейчас проектируют схему его присоединения к муниципальным коммунальным сетям. Переподключить дом планируют до конца года.

  • Впервые Собчак обратила внимание на этот дом в июле. «Сегодня черная метка отправляется мэру Екатеринбурга. В жилом доме на улице Патриса Лумумбы, 2 уже год нет горячей воды. В местной управляющей компании отговорки всегда разные, но самая популярная такая: это авария трубопровода — нужен ремонт — но ремонт проводить нельзя, потому что не сезон. Жители писали везде и всюду, везде их футболили. […] Я заступалась за Екб, когда на него наезжал со своим бесовством Соловьев, но тут я вынуждена спросить: Алексей Валерьевич Орлов, собираетесь что-нибудь делать или *** с ними, с жителями, пусть их и дальше кошмарят?» — писала она в телеграмм-канале «Кровавая барыня».
  • 24 августа она снова написала про многоэтажку, когда там наконец включили воду. Узнала она об этом от самих жильцов: «Пока рано радоваться, может, и обман как всегда, но сентябрь близко, и руководство города в лице господина Орлова пообещало, что в первый месяц осени проблему решат и людей перестанут пытать наконец. Ждем всей редакцией результатов».
  • Наконец, 30 августа она вновь опубликовала новость о том, что в доме дали горячую воду, похвалила мэра, но на всякий случай приготовилась к худшему: «Мэр Орлов молодец (если все не пойдет прахом к ноябрю, а то и раньше)».