Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат Альшевских потребовал заблокировать екатеринбургское издание за дискредитацию президента и ВС РФ

19 сентября 2022, 12:09
Депутат Альшевских потребовал заблокировать екатеринбургское издание за дискредитацию президента и ВС РФ
Фото: архив 66.RU
Сотрудники прокуратуры нашли на сайте «Уралнаш» запрещенные материалы. Изданию грозит внесудебная блокировка.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку сайта издания «Уралнаш» по обращению от депутата Госдумы от Свердловской области Андрея Альшевских. В обращении он представил «материалы, направленные на дискредитацию деятельности президента Российской Федерации и Вооруженных сил России в связи с проведением специальной военной операции в Донбассе».

«Для недопущения распространения недостоверной, общественно значимой информации, прокуратурой области подготовлено заключение о наличии оснований для внесудебного ограничения Федеральной службой Роскомнадзора доступа к интернет-ресурсам, распространяющим противоправный контент», — говорится в ответе прокурора Свердловской области Бориса Крылова, который опубликовал Альшевских.

В ответе также указано, что прокуратура установила факт размещения на сайте издания «информационных материалов, направленных на дискредитацию деятельности Вооруженных сил РФ в связи с проведением военной спецоперации на территории Донбасса».

Фото: Telegram-канал Андрея Альшевских

«Россия постепенно самоочищается от «пятой колонны». Обратил внимание правоохранителей на очередной образчик — деятелей из Екатеринбурга», — подписал Андрей Альшевских ответ прокурора региона.

Последний на данный момент материал, опубликованный на сайте «Уралнаш», датирован 26 июля. Это инструкция на тему: «Что будет, если не платить по просроченным долгам». В мае издатель Станислав Шминке опубликовал на сайте обращение к читателям, в котором сообщил, что уехал из России, так как не поддерживает президента и спецоперацию на Украине.

  • В августе Альшевских отправил полицейских искать экстремистов в «Википедии». Он сообщил, что ресурс наполнен «русофобскими материалами» и призвал противостоять этому.
  • В июне депутат обратился к силовикам с просьбой «присмотреться» к мэрам и губернаторам, которые до сих пор публично не выступили с поддержкой военной спецоперации. В своем телеграм-канале он опубликовал пост с «правдой-маткой», которая «не понравится нашим чиновникам». «Время сродни лакмусовой бумаге. Оно показало, кто сопереживает интересам страны, а кого впору называть «случайными попутчиками». В мое понимание совершенно не укладывается позиция отдельных губернаторов, мэров… Высокопоставленные служащие до сих пор не высказались в поддержку решения президента. Что это? Бесхребетность? Трусость? Или предательство?!» — писал он.
  • В последнее время деятельность Андрея Альшевских связана с запретительными законами. Так, в июне он вместе с еще несколькими депутатами доработал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части совершенствования порядка перечисления целевых взносов и порядка организации и проведения лотереи)». Согласно поправкам, гражданам «недружественных» стран и лицам, находящимся под их контролем, больше не будут разрешать выступать бенефициарами организатора азартных лиц. Также он активно выступает за спецоперацию на Украине и в связи с этим предложил называть улицы и площади в городах Свердловской области именами ее участников.