Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С улиц Екатеринбурга разобрали все пианино 66.RU. Их фан-клуб устроил прощальную вечеринку

15 сентября 2022, 18:00
С улиц Екатеринбурга разобрали все пианино 66.RU. Их фан-клуб устроил прощальную вечеринку
Фото: Наталья Гильдебрандт
Любители инструментальной музыки собрались в ротонде на Плотинке на финальный концерт сезона. Уже сегодня днем они вывезли из центра города два инструмента. Третье пианино, стоявшее за Оперным театром, кто-то забрал себе еще накануне.

12 сентября редакция 66.RU объявила о том, что будет утилизировать инструменты, которые установила в центре города в начале лета, и предложила людям забрать их себе.

Городские пианино редакция 66.RU выставляет второй год подряд — прошлым летом их было пять. На этот раз — три: два в ротондах на Плотинке и один за Оперным театром. С прошлого лета у инструмента появился фан-клуб, который летними вечерами собирался в ротонде. В этом году концертный сезон открывал солист Свердловской филармонии Владислав Чепинога — он сыграл произведения Шопена и Листа.

Фото: Наталья Гильдебрандт

Именно участники фан-клуба и забрали два инструмента. Один отправился домой к шестилетней дочке участницы музыкальных вечеров, девочка решила заниматься в музыкальной школе после того, как сходила с мамой на вечеринку в ротонде.

«Пианино уже стоит в квартире, пока оставлю его зеленым, потому что много приятных эмоций с ним связано. Хочу оставить его таким, каким он было в ротонде», — говорит новая хозяйка инструмента Елена Потырина.

Фото: Наталья Гильдебрандт

Второе пианино участники фан-клуба увезли, чтобы разобрать на запчасти — их используют для починки личных инструментов.

Перед погрузкой инструментов в ротонде состоялся прощальный концерт. На него пришли три десятка человек.

«Было классно. Было очень уютно, даже как-то по-домашнему, все свои, уже родные лица. Пели и русские песни — «Машину времени», «Арию», песни из кинофильмов, а также потянуло вчера на английские песни, внезапно спели Let My People Go, Wind Of Change, Show Must Go On и многие другие», — рассказала одна из участниц концерта Наталья Гильдебрандт.

  • В прошлом году на улицах Екатеринбурга инструменты появились 12 июня, в День России. На них было написано: «За музыку не наказывают, играй».
  • На точках инструменты простояли почти полгода, до второй половины ноября.
  • Четыре из пяти инструментов пришли в негодность, их отправили в переработку. Одно пианино зимовало в ресторане Pizzа Mia.