Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Летние пианино 66.RU из городских ротонд уезжают на переработку. Но вы еще можете забрать их себе

12 сентября 2022, 17:41
Летние пианино 66.RU из городских ротонд уезжают на переработку. Но вы еще можете забрать их себе
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Любой желающий может забрать их себе до 16 сентября. Потом инструменты увезет компания, которая занимается утилизацией.

Пианино на Плотинке и за Оперным театром редакция 66.RU установила 17 июня. А солист Свердловской филармонии Владислав Чепинога открыл концертный сезон произведениями Шопена и Листа.

Городские пианино редакция 66.RU выставляет второй год подряд — прошлым летом их было пять. На этот раз — три: два в ротондах на Плотинке и один за Оперным театром. На каждом инструменте надпись «У тебя на все есть время».

«Постойте, не спешите. Замедлите шаг и вытащите себя ненадолго из бесконечной рутинной погони. Время есть. Его хватит на всё. Вокруг — лето, солнце и музыка. Остановитесь и послушайте, как кто-то играет. Или сыграйте сами», — предлагал в начале лета шеф-редактор 66.RU Дмитрий Шлыков.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Жители города воспользовались советом, и в течение трех месяцев летними вечерами в центре города звучала инструментальная музыка. А фан-клуб пианино вернулся на Плотинку. Любители музыки познакомились у инструмента прошлым летом, с того момента каждую пятницу и субботу собирались и под аккомпанемент клавиш пели песни до утра.

Инструменты грузчики начнут забирать 16 сентября начиная с 17:00. Сначала их вывезут и разберут, а потом то, что останется, пойдет в переработку. Любое пианино можно забрать себе, если самостоятельно организовать перевозку.

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  • В прошлом году на улицах Екатеринбурга инструменты появились 12 июня, в День России. На них было написано: «За музыку не наказывают, играй».
  • На точках инструменты простояли почти полгода, до второй половины ноября.
  • Четыре из пяти инструментов пришли в негодность, их отправили на переработку. Одно пианино зимовало в ресторане Pizzа Mia.