Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Больше 200 российских медиков вступились за врача ГКБ №40. Его осудили за педофилию после слов школьницы

9 сентября 2022, 08:31
Больше 200 российских медиков вступились за врача ГКБ №40. Его осудили за педофилию после слов школьницы
Фото: семейный архив Владимира Громова
Всего более 55 тыс. россиян оставили свою подпись под открытым письмом в поддержку Владимира Громова, которого осудили на пять лет после слов девочки, которая якобы увидела его гениталии, когда тот справлял нужду в кустах из-за собственного недержания по медицинским показаниям.

215 российских медиков вступились за Владимира Громова — врача и ветерана боевых действий, которого приговорили к пяти годам строгого режима по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет. Это случилось после того, маленькие дети увидели, как он мочился в кустах. Супруга врача говорит, что обвиняемый после перенесенной болезни не мог терпеть нужду, при этом девочек он не видел, а экспертизы подтвердили отсутствие у него сексуального влечения к детям.

В списке есть имена известных специалистов, например, Денис Проценко, главврач знаменитой московской «Коммунарки» — ведущего ковидного госпиталя страны, а также член высшего совета партии «Единая Россия» или главный нейрохирург Свердловской области и УрФО Владимир Колотвинов.

Кроме этого, письмо подписали несколько сотрудников региональных управлений Роспотребнадзора, а также Независимая Ассоциация врачей и союз медицинского сообщества «Медицинская палата Свердловской области».

Поддержал Громова и режиссер известного фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александр Хант.

«На данный момент нам удалось собрать более 45 000 подписей и получить всего три официальных ответа. Если коротко, Аппарат правительства РФ, Прокуратура РФ и правительство области сказали обращаться в суд, а последний отправитель еще рекомендовал собрать положительные характеристики врачей», — говорится во втором открытом письме.

Всего под открытым письмом, которое разместили на сhange.org подписались больше 55 тыс. россиян. Его повторно направят прокурору Свердловской области Борису Крылову, председателю облсуда Владимиру Дмитриеву и руководителю регионального СУ СКР Михаилу Богинскому.

14 сентября в 10:00 состоится закрытое судебное заседание по делу Владимира Громова в Свердловском областном суде на 5 этаже в зале № 30.

  • Владимира Громова, ветерана боевых действий, кандидата медицинских наук, специалиста нейрореаниматолога и анестезиолога, который работал заведующим отделением городской клинической больницы № 40 в Екатеринбурге, обвинили в том, что он показывал половой орган детям. Это произошло после того, как врач с заболеванием мочеполовой системы, который не может терпеть, справил нужду на улице в поселке Большой Исток. Процесс увидели две маленькие девочки семи и десяти лет. Родителям они рассказали, что мужчина специально показал им гениталии. Сам Громов объяснял все так: он искал туалет, ближайшее кафе было закрыто, поэтому он нашел кусты и скрылся там среди зелени и веток.
  • Подробнее о деле Громова мы писали ранее: