Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Судебные приставы объявили в розыск певицу Монеточку

8 сентября 2022, 13:18
Судебные приставы объявили в розыск певицу Монеточку
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
По версии ФССП, она не выплатила Станиславу Костюшкину назначенный судом штраф. Артистка опровергла эту информацию

Судебные приставы объявили в розыск певицу из Екатеринбурга Елизавету Гырдымову, более известную как Лиза Монеточка. Информация об этом появилась в базе ФССП. Монеточка не выплатила 500 тыс. рублей экс-солисту группы «Чай вдвоем» Стасу Костюшкину.

Ранее назначенная судом экспертиза показала, что в процентном соотношении песня Монеточки «Мама, я не зигую» и песня Костюшкина «Женщина, я не танцую» идентичны на 73%. Согласно решению суда, Гырдымовой запретили исполнять песню, а Костюшкину присудили 500 тыс. рублей — он требовал 900 тыс. рублей.

Песню «Мама, я не зигую» Монеточка исполняла пять лет. Судебные разбирательства между артистами начались в сентябре 2021 года в Чкаловском районном суде Екатеринбурга. Позже рассмотрение дела перенесли в Москву, где Гырдымова проживала несколько лет.

Комментируя решение суда, Монеточка написала в соцсетях: «Моя песня — пародия, и я никогда не скрывала это. Я выложила трек, когда училась в школе, у меня тогда не было ни заработка, ни выступлений, не было аккаунта на стриминговых сервисах. Трека по-прежнему ни на каком из них нет, и я давно не пою эту песню. Но почему-то вспомнил про нее Костюшкин только через много лет, когда с меня уже можно стрясти что-то. Ну ок, такой уж человек».

Сейчас Монеточка проживает в Литве. Ее выступления в России неофициально признаны нежелательными.

UPD: Лиза Монеточка заявила в своем Telegram-канале, что полностью погасила свой судебный долг. «Звонка о том, что я теперь преступник, никуда не поступало. Может быть, эта информация сначала приходит в «Mash», а потом доходит до граждан. У меня был выставлен счет меньше месяца назад, я выплачивала его по кусочкам и к сегодняшнему дню у меня уже выплачена вся сумма», — сказала она.