Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев пообещал платить врачам больше денег. Но после выборов

8 сентября 2022, 11:34
Евгений Куйвашев пообещал платить врачам больше денег. Но после выборов
Фото: РИА Новости
Губернатор Свердловской области признал нехватку специалистов в регионе, но меры поддержки медиков начнут работать только после грядущих выборов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил разработать программу для решения дефицита врачей в регионе — она будет выражена в новых выплатах для медиков:

  • ежемесячные выплаты наставникам молодых специалистов в первый год их работы (5 тыс. рублей врачам и 3 тыс. рублей средним медицинским работникам);
  • новые виды выплат врачам, которые работают более чем в 300 километрах от Екатеринбурга;
  • отдельные выплаты врачам дефицитных специальностей;
  • увеличение в два раза количества профильных медицинских классов в школах.

В своем телеграм-канале Куйвашев написал, что программу подготовят через две недели. К тому времени уже пройдут выборы на должность нового главы региона в единый день голосования 11 сентября.

В середине августа Куйвашев писал: «Ключевая проблема в сфере здравоохранения — отсутствие врачей. Недопустима ситуация, когда жители Полевского вынуждены ездить в Первоуральск на УЗИ. Сегодня на совещании поставил министру Андрею Карлову задачу — искать нестандартные подходы, как привлекать медиков в территории. Самый острый вопрос — жилье для специалистов. Будем строить дома для врачей: в городах — многоквартирные, в селе, может быть, небольшой дом. В каждом муниципалитете надо продумывать индивидуальные решения».

  • При этом медиков Свердловской области, которая будет три года восстанавливать Макеевку за свой счет, будут отправлять в Донбасс.