Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В правительстве объяснили, зачем в Нижем Тагиле закрывают пункт временного размещения беженцев с Украины

7 сентября 2022, 11:16
В правительстве объяснили, зачем в Нижем Тагиле закрывают пункт временного размещения беженцев с Украины
Фото: p1.zoon.ru
В пункте сейчас проживают более 20 человек. Конкретные сроки, когда они должны покинуть базу, не установлены.

В департаменте информационной политики (ДИП) Свердловской области прокомментировали публикацию 66.RU о закрытии пункта временного размещения (ПВР) беженцев с Украины, ЛНР и ДНР базе «Соловьиная роща» в Нижнем Тагиле.

Там заявили, что речи о внезапном закрытии площадки не идет. Но она позволяет комфортно размещать людей в теплое время года, поэтому в связи с похолоданием действительно рассматривается вопрос об обустройстве проживания постояльцев на новом месте. При этом конкретные сроки, когда жители покинут пункт, на данный момент не установлены.

«Вопрос размещения в Нижнем Тагиле граждан, которые нашли работу в городе или устроили детей в школы и детские сады, решается в индивидуальном порядке областными властями совместно с администрацией муниципалитета», — сообщили 66.RU в ДИПе.

Всем беженцам продолжат оказывать помощь в устройстве на работу, определении детей в образовательные организации, медицинском обслуживании.

О внезапном закрытии ПВР на базе «Соловьиная роща» нам рассказала координатор волонтерского сообщества помощи украинским беженцам Ольга. По ее словам, там проживают 23 человека. Пункт в Нижнем Тагиле открыли в начале июля. За это время некоторые беженцы уже выехали в съемные квартиры. Многие нашли работу и устроили детей в местные школы.