Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главный специалист по безопасному интернету в России предложила вслед за Ройзманом закрыть и Ельцин Центр

24 августа 2022, 23:21
Главный специалист по безопасному интернету в России предложила вслед за Ройзманом закрыть и Ельцин Центр
Фото: infobezopasnost.ru
Екатерина Мизулина считает, что все должно быть последовательно.

Руководитель Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ и дочка сенатора Екатерина Мизулина высказалась по поводу задержания бывшего мэра Екатеринбурга. «После того, как «закрыли» Ройзмана, самое время закрыть и Ельцин центр. Все должно быть последовательно», — написала Мизулина в телеграм-канале.

Также она заявила, что специалистка Лиги безопасного интернета, которая в мае неделю отсматривала на YouTube ролики Ройзмана, призналась чиновнице, что это было самое противное из того, что той приходилось слушать.

«Сегодняшнее задержание Ройзмана говорит о том, что болтать чушь безнаказанно уже не получится. Распространил фейк — придется понести наказание», — добавила руководитель Лиги безопасного интернета.

Силовики пришли к Евгению Ройзману ранним утром. Его задержали и возбудили на него уголовное дело за дискредитацию ВС РФ. Обыски в квартире у политика, в музее «Невьянская икона» и в Фонде Ройзмана шли несколько часов. Потом его увезли на допрос. Вечером десятки человек вышли на городскую площадь на молчаливую акцию поддержки бывшего мэра, которому грозит три года колонии.