Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Группа Anacondaz будет судиться с властями после сорванного концерта в Екатеринбурге

17 августа 2022, 12:22
Группа Anacondaz будет судиться с властями после сорванного концерта в Екатеринбурге
Фото: группа «Anacondaz» в социальной сети «ВКонтакте»
Музыканты отменили все концерты в России до конца 2022 года.

Группа Anacondaz объявила о переносе всех наших шоу, запланированных на 2022 год в России, «из-за давления властей на концертные площадки и организаторов». Билеты будут действительны, менять их не нужно, говорится в сообщении музыкального коллектива в соцсетях.

Кроме того, вместе с юристами из правозащитной группы «Агора» Anacondaz начинают судебные процессы против властей за срывы концертов в Екатеринбурге и Перми.

В июле группа Anacondaz должна была выйти на сцену летней площадки Teleclub. Концерт назвали PAUZERN PICNIC, на афишах предусмотрительно не стали указывать хедлайнера. Но организаторов это не избавило от проблем.

Накануне вечером покупателям электронных билетов стали приходить на почту сообщения от Teleclub о том, что на их площадке концерт не состоится «по независящим от них причинам». Позже организаторы разослали письма с указанием новой площадки — пляжный комплекс CUBA CUBA. И пообещали запустить бесплатные автобусы до места. Однако в 17:00 в группе концерта «ВКонтакте» появилось объявление, что выступление отменили. Это подтвердили и участники группы в своем официальном телеграм-канале.

Зрители, прибывшие на площадку заранее, поделились фотографиями припаркованной возле здания полицейской машины.

  • В апреле участники Anacondaz публично выступили против проведения спецоперации на территории Украины. Они, как и еще три десятка артистов, попали в черный список, который распространяют среди промоутеров.
  • После этого концерты Anacondaz стали отменять по всей России. Так, выступления сорвались в Москве, Саратове, Нижневартовске, Сургуте, Курске, Белгороде, Липецке, Мурманске, Архангельске, Смоленске, Брянске, Орле, Новосибирске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Ижевске, Екатеринбурге и Перми. Часть из них переносили на осень.