Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК вложит в развитие горнолыжного курорта Шерегеш 112 млрд рублей. Что там будет

8 августа 2022, 13:21
УГМК вложит в развитие горнолыжного курорта Шерегеш 112 млрд рублей. Что там будет
Фото: пресс-служба УГМК
Проект рассчитан на 20 лет. Компания построит там термальные бассейны, апарт-комплексы, магазины и рестораны.

«УГМК-Застройщик» выиграл конкурс по освоению территории на юге Кемеровской области в Таштагольском районе у подножия горы Зеленой — это место известно своим курортом Шерегеш. Как сообщает пресс-служба девелопера, это самый крупный проект комплексного развития территории (КРТ) в России по площади, объемам строительства и инвестиций. Его площадь — 427 гектаров.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин подписали соответствующий договор.

Фото: пресс-служба УГМК

В мастер-плане развития горнолыжного курорта прописано строительство 37 апарт-комплексов на 7 585 номеров, термальных бассейнов, наземных парковок, магазинов, ресторанов, spa-центров с банными комплексами, и других объектов инфраструктуры. Застройщик создаст общественные пространства, площади под проведение ярмарок и праздничных мероприятий, улицы для прогулок и отдыха. Кроме этого, рабочие построят шесть канатных дорог, шесть горнолыжных трасс, станций пересадок, снегоходные трассы и трассы для беговых лыж. Благоустроят и озеленят 548 тыс. квадратных метров. Территорию сделают пешеходной.

Фото: пресс-служба УГМК

Со стороны склона появится ресторан с террасой площадью 2 тыс. квадратных метров, в котором смогут разместиться 500 гостей, и залом караоке.

В одном из апарт-комплексов расположится первый в Шерегеше пятизвездочный отель на 165 номеров. Управлять отелем будет сам застройщик, у которого уже есть три отеля 4 и 5 звезд.
Первые объекты появятся вблизи существующего подъемника «Sky Way», что обеспечит доступ резидентам к горнолыжным трассам в формате Ski-in (попасть в гостиницу, не снимая лыж) и Ski-out (попасть на канатную дорогу от входа отеля).

  • В конце прошлого года стало известно, что УГМК вложит в развитие Шерегеша 112 млрд рублей. Комплексное развитие Шерегеша предусмотрено и принятой региональным правительством программой социально-экономического развития Кемеровской области — Кузбасса до 2024 года.