Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК вложит в развитие Шерегеша 112 млрд рублей

14 ноября 2021, 14:17
УГМК вложит в развитие Шерегеша 112 млрд рублей
Фото: пресс-служба «УГМК-Застройщик»
Проект рассчитан на 15 лет. Компания построит малоэтажные здания апарт-комплексов, отели в стиле альпийского шале и высотные здания с уникальной архитектурой. «Зеленые зоны» все стороны, участвующие в реализации проекта, обещают сохранить. Планируется, что все это поможет привлечь туристов в Кемеровскую область.

Компания «УГМК-Застройщик» подписала инвестиционное соглашение с правительством Кемеровской области. Как сообщил на личной странице в Facebook гендиректор фирмы Евгений Мордовин, проект касается комплексного развития туристического района Шерегеш «Гора Зеленая».

Общая сумма инвестиций на 15 лет — 112 млрд рублей. За это время в бюджеты различных уровней получат 3,8 млрд рублей. УГМК застроит и благоустроит два участка площадью 140 га в секторе «F». Документ подразумевает строительство 1,4 млн квадратных метров жилья и коммерческих помещений.

На первом этапе — до 2026 года — за 17,6 млрд рублей строители возведут 190 тысяч квадратных метров жилья и 10 тысяч квадратных метров коммерческих объектов. Компания построит как малоэтажные здания апарт-комплексов и отелей в стиле альпийского шале, так и высотные здания с уникальной архитектурой.

Как добавили в пресс-службе компании, на первых этажах разместят фитнес-центр с бассейном, рестораны, кафе с теплыми крытыми верандами, магазины, SPA-комплексы, винотеки и многое другое. Разработкой архитектурной концепции проекта займется «Архстройпроект-А».

Гендиректор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин уверен, что это позволит значительно увеличить количество туристов: «В экосистему жилого пространства целесообразно включить закрытые безопасные дворы, в каждом из которых появится lounge-зона с подогреваемым бассейном, детские игровые комплексы, workout-зона для тренировок на свежем воздухе, спортивный корт для летних и зимних игр, каток. В сочетании с коммерческой инфраструктурой на первых этажах получится комфортное и роскошное место для жизни».

Также он уточнил, что общественные пространства квартала объединят широким пешеходными аллеями с ландшафтным оформлением. Частью пешеходной зоны станут несколько площадей, где можно будет проводить ярмарки, концерты и фестивали вне зависимости от сезона. «Зеленые зоны» реализаторы проекта собираются сохранить.

Отметим, что комплексное развитие Шерегеша предусмотрено и принятой региональным правительством программой социально-экономического развития Кемеровской области – Кузбасса до 2024 года.