Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти Екатеринбурга отказались согласовать строительство гостиницы в парке Лесоводов России

18 июля 2022, 16:36
Власти Екатеринбурга отказались согласовать строительство гостиницы в парке Лесоводов России
Фото: архив 66.RU
Городская комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки отклонила заявку компании «ПромУралИнвест», которая просила изменить в парке Лесоводов России границы территориальной зоны Р-1 (зона отдыха населения), чтобы построить там гостиничный комплекс.

О том, что «ПромУралИнвест» планирует застроить гектар земли в парке Лесоводов России, мы рассказывали в июне. Организация смогла добиться снижения кадастровой стоимости участка, от которой зависит размер налога на имущество. Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО), рассмотрев доводы заявителя, уменьшило ее с 42,2 млн рублей до 34,3 млн рублей.

Фото: 66.RU

Вопрос о переводе земли в категорию, позволяющую застройку участка, стоял в повестке вторым. Комиссия решила отклонить предложение, поскольку правообладатель не собрал полный пакет документов, рассказал 66.RU один из участников собрания. Не исключено, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение комиссии повторно.

Собственник считает, что земля ошибочно попала в границы лесопарковой зоны, где запрещено любое строительство. В 2008 году постановлением правительства Свердловской области участок был выведен за пределы особо охраняемой природной территории.

В следующем году МУГИСО заключило договор аренды с «ПромУралИнвест». Компания получила участок на 49 лет для «размещения многофункционального гостиничного комплекса с развитым обслуживанием паркового характера». Точно такое же назначение сейчас указано и в карте Росреестра.