Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге начали демонтировать часы Универсиады. Фото

14 июля 2022, 22:20
В Екатеринбурге начали демонтировать часы Универсиады. Фото
Фото: 66.RU
Летом 2023 года вместо Универсиады в Екатеринбурге пройдут Международные летние университетские игры.

На Плотинке начали демонтировать часы, ведущие обратный отчет до Универсиады, которая в 2023 году должна была пройти в Екатеринбурге. К месту подъехала техника, рабочие огородили территорию и отключили объект от электропитания, передает корреспондент 66.RU.

О том, что после решения об отмене студенческих соревнований часы уберут, анонсировал на днях мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Универсиада должна была пройти в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. 29 апреля члены исполнительного комитета FISU приняли решение «отложить» право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр. Соревнования примет китайский город Чэнду.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Подготовка к Универсиаде считалась приоритетной стройкой в Екатеринбурге. На нее выделялись большие бюджетные деньги на прокладку сетей и обустройство дорог, в том числе к домам от «Синары-Девелопмент». Также в планах у властей был запуск трамвайной ветки в Новокольцовский.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Всего на подготовку и проведение Универсиады было запланировано потратить 87 млрд рублей. Основная часть должна быть выделена из федерального бюджета, порядка 14 млрд рублей — из региональной казны, и еще 11 млрд рублей — из внебюджетных источников. На строительство новых спортивных объектов и реконструкцию организаторы заложили 55 млрд рублей.