Официально дизайнеры представят идеи 15 июля. На территории школ они расскажут, как адаптируют свои проекты к реальным условиям. А сам «Атмофест» пройдет в середине августа на площади 1905 года. И только после его завершения организаторы смогут перевезти сады по адресам. Площадки украсят к новому учебному году. Фестиваль ландшафтного дизайна ежегодно проходит в Екатеринбурге, раньше он назывался «Атмосфера».
Авторы проекта — Елизавета Шурова и команда «Prout». «Мы забрали пространство у природы — пришло время возвращать», — пишут в своей презентации авторы.
![]() Фото: Антон Буценко, Настя Кеда 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, Настя Кеда 66.RU |
---|
Создатели проекта — «Эр Ди Групп» — популяризируют восточную культуру создания садов. «Японский сад — олицетворение совершенного мира земной природы, а иногда даже и самой Вселенной», — пишут дизайнеры о себе в презентации. И добавляют, что внешний вид сада включает в себя как японский стиль, так и конструктивизм, который нашел отражение в беседке как дань уважения архитектуре Екатеринбурга. При создании композиции авторы планируют использовать дерево, камень, песок, воду и бамбук. В проекте хосты, сосны, ели, мох, кувшинки и ирисы.
![]() Фото: Антон Буценко, Настя Кеда 66.RU |
---|
Сад ландшафтной компании «Лаисс» создали Марина Мурзина и Ольга Стулова. Проект предусматривает возведение «солнечной песочницы», «радужной галереи», размещение скамеек-лежаков с местом хранения для игрушек и скамьи для созерцания. Из растений дизайнеры используют злаковые, крупнофактурные травы — хосты, и ароматные — например, мелиссу.
![]() Фото: Антон Буценко, Настя Кеда 66.RU |
---|
Проект сделан Екатериной Егоровой из студии «Белые сады». Сад посвящен притокам Исети, в которых в первой половине XIX века обнаружили золотоносные россыпи. Со временем притоки были выработаны и обмелели. Постепенно засыпали или забирали в трубы. Так Монстырка, Малаховка, Мельковка и другие реки стали призраками.
«Центральная ось повторяет контур Уральских гор, на него наложены острова. Каждый остров приподнят и имеет свой ландшафт с растениями и миниатюрами. Есть острова- песочницы. Дети могут играть с этими островами. Собирать свои ландшафты, перебирать камни и природный материал», — написала автор в презентации проекта.
![]() Фото: Антон Буценко, Настя Кеда 66.RU |
---|
Ольга Новицкая — дизайнер и создатель проекта характеризует свой сад как максимально лаконичный по планировке, палитре и подбору растений. «Здесь предусмотрены две камерные зоны для отдыха с видовыми точками, поворотные кресла позволяют уединиться, несмотря на наличие других людей. Повернуться к природе в прямом смысле этого слова. Включение природных валунов в террасное покрытие создает особое настроение», — презентует автор свой проект.