Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сад закроется, а деревья останутся на улицах Екатеринбурга. Итоги фестиваля «Атмосфера»

26 августа 2021, 14:30
Сад закроется, а деревья останутся на улицах Екатеринбурга. Итоги фестиваля «Атмосфера»
Фото: Григорий Постников, 66.RU
В эти выходные завершается фестиваль «Атмосфера» и зеленый сад, который появился на площади 1905 года, скоро уберут. Однако, как говорят организаторы, деревья с фестиваля можно будет увидеть в городе — их передадут мэрии, после чего высадят на улицах.

Фестиваль «Атмосфера», организаторы которого в этом году превратили в зеленый сад площадь 1905 года, закрывается. Площадка работает две недели — с 14 августа. Изначально планировалось завершить фестиваль 26 августа, но, по словам пресс-секретаря главы Екатеринбурга, в администрацию поступило множество обращений продлить мероприятие. Площадка проработает до 29 августа включительно.

Как рассказали организаторы фестиваля 66.RU, за время его работы площадку посетили 97 тыс. человек. Здесь разместили порядка 76 деревьев, много зелени и цветов, а также амфитеатр, водоем, мост, зону релакса, фуд-корт и спортивную площадку. В рамках фестиваля прошли более ста мастер-классов, семинаров и спортивных соревнований.

Все деревья, представленные на «Атмосфере», высадят в городе. Их передадут горадминистрации, которая распределит насаждения.

В прошлом году после завершения фестиваля организаторы планировали найти постоянные площадки для конкурсных садов. Тогда сделать этого не удалось из-за отсутствия четких договоренностей с городскими властями, в этом году они есть.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Деревянный конь, которого посетители видели в центре площади, остался еще с прошлогоднего фестиваля

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, после первого фестиваля «Атмосфера» в городе приняли решение использовать в озеленении больше многолетников, высаживать на клумбах вместе с цветами цветущие кустарники (чтобы делать клумбы не плоскими, а объемными), применять объемную пластику газонов и другие технологии. Что же касается деревьев с «Атмосферы» этого года, то они уже скоро появятся в городе.

«Деревья будут высажены в центре города. Там, где запланирована посадка в этом году. В ходе пресс-тура на «Атмосферу» в начале августа председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова говорила, что два или три дерева посадят здесь же, на площади, на подпорной стенке — там есть пустые места. Несколько деревьев планируется посадить в зеленой зоне Плотинки, остальные на улицах города», — пояснили в горадминистрации.

Осенняя посадка деревьев запланирована на период с 15 сентября по 15 октября. Если в городе будет стоять жаркая погода, скорее всего, деревья временно вывезут в питомник Зеленстроя.