Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как у Путина. Подборка дубликатов одежды и вещей президента с «Авито» и «Юлы»

7 июля 2022, 12:05
Как у Путина. Подборка дубликатов одежды и вещей президента с «Авито» и «Юлы»
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
Мода на одежду «как у Путина» набирает популярность на классифайдах в последние месяцы. Пока сложно сказать, с чем это связано, но подозреваем, что с хитростью продавцов, пожелавших реализовать товар поскорее и подороже. Зачастую вся эта одежда лишь отдаленно напоминает «оригиналы», которые носит президент РФ, но его фотография и загадочная фраза «как у Путина», видимо, все же стимулируют спрос. Однако если вы истинный фанат президента РФ и хотите собрать лук Путина, то у вас отчасти получится это сделать. Просто посмотрите, какой «президентский набор» мы нашли на «Авито» и «Юле».

Тулуп бекеша продают за 3,5 тыс. рублей. В оригинале Путин выходил на Крещенское купание в 2018 году.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

«Ремень как у президента России со своей задачей полностью справляется! Не продавал бы, но нужны деньги», — говорится в объявлении пользователя Авито, отдающего этот ремень за 200 тыс. рублей. Такой же Путин надевал в 2017 году на летнем отдыхе в Туве и Южной Сибири.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

«Очки Ray Ban как у Путина» за 1000 рублей. Президент и правда носил Ray Ban, но другой модели — за 12 тыс. рублей.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Начало как в самом грустном рассказе Эрнеста Хемингуэя: «Продаю крутую куртку, как у Путина! Не ношена. Новая. Приобреталась для себя, стала велика! Способствует здоровому похудению!» — пишет владелец Abercrombie & Fitch. В августе 2018 года обсуждалось, что во время отдыха в Туве глава государства Владимир Путин был одет якобы в куртку этого американского бренда, на которую наложили нашивку с логотипом марки «Армия России». Комментировать это пришлось пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову, которому тем не менее по заданной теме «ничего не было известно». На Авито такую продают за 5 тыс. рублей.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Среди объявлений также встретились китайские часы «со швейцарским механизмом» Blancpain за 70 тыс. рублей. Похожая модель Grande Date Aqua Lung есть у президента. Их реальная стоимость — свыше 700 тыс. рублей.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

«Свитер с кашемиром точь-в-точь как у нашего президента В.В. Очень редкий», — пишет владелец об изделии итальянского бренда Loro Piana. И прайс «президентский» — 3,5 млн рублей. В похожем кардигане Путин появился на службе в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге в 2020 году. Реальная стоимость в несколько раз ниже — 204 тыс. рублей.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

«Кашемир 100%. Мех бобра 100%. Страна-производитель: Италия. Страна дизайна: Италия. Такой же кардиган, как у Путина», — говорится в другом объявлении, на «Юле». Продавец вещи за 200 тыс. рублей снова сравнивает ее с президентским кардиганом со службы в Спасо-Преображенском соборе. Только цвет другой и бренд Feru.