Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэр Екатеринбурга сообщил о перспективах создания нового индустриального парка на месте хлебозавода

22 июня 2022, 17:27
Мэр Екатеринбурга сообщил о перспективах создания нового индустриального парка на месте хлебозавода
Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга
Раньше это место хотели превратить в «Фабрику кухни», чтобы готовить еду для участников Универсиады-2023.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что на участке бывшего хлебозавода (улица 8 Марта, 203) могут разместить новый индустриальный парк. С его слов, «уже есть те, кто заинтересованы в развитии этой территории».

Как сообщает пресс-служба администрации города, сейчас на земельном участке площадью более 15 тыс. квадратных метров расположены производственные и иные здания с инженерными сетями.

Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга

На территории могут разместить производства, связанные с пищевой промышленностью, например, производство одноразовой посуды и упаковки из бумаги и картона, говорит Орлов.

В ближайшее время пройдут встречи с производственниками, где рассмотрят конкретные предложения и проекты освоения площадки.

  • Еще в 2020 году здание на улице 8 Марта, 203 хотели за счет муниципалитета (10 млн рублей) переделать в «Фабрику кухни», чтобы готовить еду для участников Универсиады-2023. Траты на это были прописаны в программу подготовки к Всемирным студенческим играм, которые должны были пройти в Екатеринбурге, но были отменены из-за военной спецоперации на территории Украины.