Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В горадминистрации объявили о начале строительства дороги от Уктуса до Химмаша

16 июня 2022, 15:46
В горадминистрации объявили о начале строительства дороги от Уктуса до Химмаша
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
На Рощинской построят двухполосную дорогу, остановки и проведут освещение. Но некоторые горожане увидели в предстоящей стройке минусы.

Начался подготовительный этап к строительству улицы Рощинской на Уктусе на участке между Молодогвардейцев и Химмашевской. Протяженность новой дороги составит более 1,5 км, ширина проезжей части — 7,5 м: две полосы по 3,75 метра.

Проект предусматривает обустройство пешеходного тротуара, велодорожку с двусторонним движением и газон. Вдоль проезжей части смонтируют систему освещения (60 фонарей) и ливневую канализацию. Работы ведет ООО «Промстройдекор».

Фото: архив 66.RU

«Непосредственно строительные работы начнутся, как только подрядная организация выполнит подготовку участка: кроме технических процедур она также предусматривает установку аншлагов и заградительной ленты. Само строительство пройдет в два этапа. Полностью объект планируется запустить в эксплуатацию в октябре 2024 года. Впрочем, директор ООО «Промстройдекор» Александр Малинов считает, что работы удастся завершить досрочно», — сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

В мэрии сообщили, что «строительство дороги позволит жителям микрорайона удобнее проезжать к улице Молодогвардейцев, которая, в свою очередь, выводит на транзитную улицу Щербакова, ведущую в центр города». Сейчас улица заасфальтирована лишь частично. Есть участок, где уложены бетонные плиты.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Проект также предполагает организацию восьми остановок общественного транспорта, очистку территории и снос незаконно установленных металлических гаражей.

Часть жителей Уктуса выступают против новой дороги. Они считают, что стройка нарушит целостность лесопарка, рабочие снесут гаражи, в то же время здесь появятся свалки и новые жилые многоэтажки. Протестующие собирали подписи под обращением к губернатору и несколько раз выходили на стихийные акции. Жителям Уктуса пообещали помочь депутаты-коммунисты, организовав встречу с чиновниками.

Другие местные, напротив, выступают за строительство дороги, поскольку в результате здесь появится освещение и остановки.