Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге построят новую дорогу от Уктуса к Химмашу. Карта

20 апреля 2022, 12:51
В Екатеринбурге построят новую дорогу от Уктуса к Химмашу. Карта
Фото: архив 66.RU
Подрядчик, который выполнит работы, определится в середине мая.

Администрация Екатеринбурга объявила тендер на строительство улицы Рощинской, которая соединит район Уктус-Левобережный с Химмашем. На работы по обустройству полуторакилометрового отрезка выделили 783,3 млн рублей.

Строительство дороги разобьют на два очереди. На первом этапе рабочие изменят трассировку улицы и пустят ее через частный сектор к улице Алтайской. А потом доведут проезжую часть до одиноко стоящего дома по улице Рощинской, 74.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Подрядчик должен завершить работы до 1 сентября 2024 года. В перспективе, как следует из Генплана, дорогу продлят до Химмашевской.

Дорожные планы по этому участку существовали давно. В 2016 году на тот момент сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб внес строительство Рощинской в обновленную программу «Столица». Тогда предполагалось потратить 681,6 млн рублей.

Позже областное Мингосимущества под этот проект передало администрации города несколько участков (общей площадью 4,8 га) из числа неразграниченных земель, которые были частично заброшены, а частично засажены деревьями. Во время подготовительных процедур один из участков исключили из состава особо охраняемых природных территорий.