Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областной министр заявил, что из региона не ушел ни один иностранный бренд

15 июня 2022, 16:56
В качестве исключения Артем Бахтерев назвал кофейню Starbucks, «где работало девять человек», и ресторан Pizza Hut.

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев заявил, что из региона не ушли иностранные компании.

«Давайте говорить о том, что уход тех компаний, что заявляли [об этом], не состоялся. У нас ушла кофейня Starbucks, где работало девять человек (их места заняли отечественные игроки), и Pizza Hut — одно заведение. Ажиотаж по поводу выхода «Макдоналдса» с нашего рынка чрезмерен, потому что совершился ребрендинг, и меню почти не изменилось», — сказал Бахтерев на брифинге.

Из-за того, что «не произошло ухода компаний», «площади в торговых центрах не были высвобождены», уверен министр.

Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

Не усмотрел Бахтерев и дефицита товаров, который прогнозировали в связи с санкциями.

«Наши торговые организации достаточно быстро перенастроились в сторону поставки наших отечественных товаров либо поставки дружественных стран», — отметил он.

  • Ранее глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков посчитал, что в начале мая доля пустующих площадей в торговых центрах Екатеринбурга достигла исторического максимума — 180 тыс. кв. м. Это примерно 17% от всех площадей ТЦ.
  • 7 июня президент России Владимир Путин заявил, что в стране инфляция «находится на нулевой отметке» и ситуация в экономике «стабильна».