Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области потушили все лесные пожары

15 июня 2022, 11:51
В Свердловской области потушили все лесные пожары
Фото: архив 66.RU
Последний очаг действовал около месяца.

По данным «Авиалесоохраны», к 15 июня на территории Свердловской области не осталось ни одного действующего природного пожара.

Еще днем ранее возле поселка Безречный Березовского городского округа горел лес на площади, пройденной огнем, 50 га. Пожар тушили с первой половины мая. Он возник 10 мая, огонь подходил вплотную к поселку. Там сгорело кладбище и дома, жителей эвакуировали.

Две недели назад, 2 июня, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил особый противопожарный режим в регионе. «Мы отменяем особый противопожарный режим на территории Свердловской области. После прошедших дождей ситуация с пожарами нормализовалась. Но это, конечно, не отменяет необходимость постоянного внимания к вопросам пожарной безопасности и бережного отношения к лесным угодьям», — сказал Куйвашев на заседании правительства.

Особый противопожарный режим ввели в Свердловской области 30 апреля. Во время него действовал запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ и ряд других мероприятий.

Противопожарный режим в Екатеринбурге перестал действовать 27 мая.