Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шеф-повара устроят ужин в центре города. Деньги отдадут владельцам сгоревшего приюта для хаски

10 июня 2022, 09:26
Шеф-повара устроят ужин в центре города. Деньги отдадут владельцам сгоревшего приюта для хаски
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Команда «Хаски ЕКБ» планировала открыть новый приют через две недели, но случился пожар. Сгорела кухня, хозяйственные постройки, а также техника и запасы еды на полгода.

Шеф-повара ресторанов, входящих в проект «Аутентичная уральская кухня», проведут благотворительный ужин во дворике на Пушкина, 4. Так они решили помочь владельцам сгоревшего приюта для редких пород собак, который собиралась открыть команда «Хаски ЕКБ».

Как сообщил один из участников проекта, шеф-повар Владимир Олькиницкий, ужин состоится 21 июня и начнется в 17:00. Шеф-повара и бармены будут готовить закуски, коктейли и десерты. Также пройдет специальная распродажа. Все вырученные за этот вечер средства отправят на восстановление приюта.

Это не первая акция участников проекта «Аутентичная уральская кухня», организованная для помощи «Хаски ЕКБ». Так, в апреле 2021 года они устроили ужин помощи приюту, пережившему эпидемию.

В ночь с 7 на 8 июня в Екатеринбурге сгорел приют для редких пород собак — хаски, маламутов и самоедов. Пожар произошел на территории фонда «Счастье в дом», который помогает брошенным северным ездовым собакам. Как сообщила команда «Хаски ЕКБ», через две недели они планировали открыть приют после переезда, но случилась трагедия.

«То, чего мы боялись больше всего на свете, произошло. Полгода ежедневной стройки, полгода трудов и сборов — все выгорело за несколько часов. Можете представить наше состояние? Это сложно описать… У нас было запланировано открытие через две недели. И мы лишились вмиг всего. Как дальше существовать и как жить — не знаю», — писали в telegram-канале «Хаски ЕКБ».

Пожар уничтожил капитальные (кухня) и хозяйственные постройки, а также технику и запасы еды на полгода. Вероятная причина возгорания — проводка, считают хозяева приюта.