Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Проектировщики раскрыли подробности застройки берега реки Патрушихи на Уктусе

26 мая 2022, 14:49
Проектировщики раскрыли подробности застройки берега реки Патрушихи на Уктусе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Девелоперская компания «Первостроитель» по заказу мэрии Екатеринбурга разрабатывает ландшафтно-градостроительную концепцию развития долины реки Патрушихи.

Создатели проекта утверждают, что при развитии концепции река Патрушиха станет ближе к жителям Екатеринбурга: это позволит создать систему общественных пространств и набережную.

Вдоль реки проложат велопешеходную дорожку от пруда Спартак до Исети так, чтобы сохранить природные берега Патрушихи, поддержав ее флору и фауну. Весь проектируемый фрагмент долины реки станет частью водно-зеленого каркаса Екатеринбурга, сообщает пиар-отдел «Первостроителя».

Благоустройство набережной в границах улиц Походной и Новостроя общей площадью 3,6 гектара — это второй этап концепций. На первом этапе департаменту архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга представят ландшафтно-градостроительную концепцию развития территории в 40 гектаров в границах улиц Походной – Щербакова – Зимней – Новостроя.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Авторы проекта утверждают, что концепцию создают с учетом мирового опыта по благоустройству общественно-культурных пространств, поэтому исторические места — плотина бывшего Уктусского завода и Уктусский лесопарк — будут соседствовать с обновленной городской средой и новой жилой застройкой.

  • В начале мая 66.RU писал о том, что девелоперы заинтересовались земельным участком, который примыкает к Уктусским горам. Они добиваются изменений градостроительных регламентов, которые позволят возводить на этой территории жилые дома.