Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Объем добычи нефти в России в этом году сократится на 17%

27 апреля 2022, 19:28
Такой прогноз озвучил министр финансов Антон Силуанов. Также он сделал заявление, что Фонд национального благосостояния России (ФНБ) будет пополняться в рублях начиная с 2023 года.

Уровень падения добычи нефти в РФ к концу этого года может составить 17%, считает глава Минфина Антон Силуанов.

«Мы понимаем, что если западные страны будут отказываться, будем искать другие источники потребления наших энергоносителей. Если в одном месте отказываются, будем продавать в другие места. Снижение добычи нефти будет? Будет снижение добычи. В каких объемах? 17% — чуть меньше, чуть больше? Возможно, да», — цитирует чиновника ТАСС.

Также он рассказал, что ФНБ будет пополняться в рублях начиная с 2023 года. Кроме того, компании «Аэрофлот», РЖД и ДОМ. РФ будут докапитализированы из ФНБ в этом году.

  • Владимир Путин в конце марта распорядился для «недружественных стран» перевести платежи за нефть и газ в рубли. Новые правила заработали с 1 апреля.
  • В середине апреля президент России заявил: «Наблюдаются сбои в оплате экспортных поставок российских энергоресурсов. Банки из этих самых недружественных стран задерживают перевод платежей». После этого «Газпром» приостановил поставки газа в Болгарию и Польшу.