Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Улицу Вайнера не успеют реконструировать к 300-летию города

27 апреля 2022, 08:36
Улицу Вайнера не успеют реконструировать к 300-летию города
Фото: официальная документация проекта
По словам главного архитектора города, «вопрос финансирования и проектирования еще не решен».

Реконструкцию главной пешеходной улицы Екатеринбурга — Вайнера (на участке от Ленина до Малышева) — отложили из-за «непонятной экономической ситуации». Об этом E1.RU рассказал главный архитектор города Андрей Молоков.

Андрей Молоков, главный архитектор Екатеринбурга:

— Уже пора приступать к работам, а вопрос с точки зрения финансирования и проектирования еще не решен. Видимо, реконструкцию придется отложить. Возможно, какие-то работы проведут, но они не будут связаны с масштабной реконструкцией.

Реализовывать проект должны были начать еще в 2020 году по проекту «Архитека», но, по словам Молокова, «это пример некомплексного подхода»: «Там были разработаны малые формы: скамейки с цветочницами. Они оказались дорогими для производства».

  • Сроки реконструкции Вайнера переносили неоднократно. К концу 2020 года ООО «Проектная компания «Уралдортехнологии» не успело завершить проектно-изыскательские работы. «Подрядная организация срывает сроки. МКУ «Городское благоустройство» ведет претензионную работу по обеспечению выполнения контракта», — заявили 66.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга.
  • В сентябре 2021 года Андрей Молоков представил проекты благоустройства Вайнера. Согласно представленным вариантам, на улице предлагали поставить стелу и высадить деревья, а также сделать новую подсветку. Но все проекты тогда решили доработать.
  • Планировалось, что работы по реконструкции Вайнера начнутся в этом году, в завершатся в 2023-м — к 300-летию Екатеринбурга.