Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подрядчик сорвал срок начала реконструкции улицы Вайнера

30 декабря 2020, 16:14
Подрядчик сорвал срок начала реконструкции улицы Вайнера
Фото: официальная документация проекта
Участок улицы планировали отремонтировать еще в прошлом году, но тогда не было денег. Теперь проект тормозит по другой причине.

В четверг, 31 декабря, истекает срок контракта на проведение проектно-изыскательских работ по объекту «Ремонт пешеходной зоны по улице Вайнера, от проспекта Ленина до улицы Куйбышева». По информации, опубликованной на портале госзакупок, работы ведет ООО «Проектная компания «Уралдортехнологии». Стоимость контракта — 700 тыс. рублей.

Несмотря на то, что проект реконструкции должен быть готов к концу декабря 2020 года, он до сих пор находится в стадии разработки. «Подрядная организация срывает сроки. МКУ «Городское благоустройство» ведет претензионную работу по обеспечению выполнения контракта», — заявили 66.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Срок, на который затянулась подготовка проекта, там не уточнили.

В группе компаний «Уралдортехнологии» не смогли оперативно прокомментировать задержку исполнения контракта. Там записали телефонный номер корреспондента 66.RU и пообещали, что в ближайшее время компетентный сотрудник перезвонит и ответит на интересующие вопросы. Однако этого пока не произошло. Мы направили запрос на электронную почту, указанную на сайте «Урадортехнологий».

Реконструкция улицы Вайнера могла начаться еще в 2019 году, но возникли проблемы с финансированием.

В ноябре прошлого года в администрации Екатеринбурга показали, как станет выглядеть (на фото выше) пешеходная улица после реконструкции на участке от Ленина до Малышева. Однако мы нарисовали более честный рендер:

Фото: Анна Коваленко, 66.RU