Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дороги, мост, трамвай и парки: Алексей Орлов озвучил список подарков к 300-летию Екатеринбурга

22 апреля 2022, 14:55
Дороги, мост, трамвай и парки: Алексей Орлов озвучил список подарков к 300-летию Екатеринбурга
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Отдельно на встрече с депутатами мэр обсудил возможность дополнительного финансирования строительства учебного центра на Широкой Речке и передачи памятников истории и культуры в Екатеринбурге из федеральной в муниципальную собственность.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов обсудил с членами рабочей группы Заксобрания Свердловской области «Екатеринбург» вопросы подготовки к празднованию 300-летию города. Участники встречи поддержали идею выделить дополнительные деньги на организацию мероприятия и рекомендовали учесть их при корректировке областного бюджета.

Алексей Орлов, мэр Екатеринбурга:

— Уже многое сделано, но еще предстоит реализовать ряд масштабных проектов, благоустроить общественные территории, построить образовательные объекты.

Среди таких проектов:

  • реконструкция моста через Исеть на улице Челюскинцев;
  • строительство трамвайной ветки в Верхнюю Пышму;
  • строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца в переулке Базовом с улицей Комсомольской и Сибирским трактом;
  • капитальный ремонт улицы Московской;
  • благоустройство Исторического сквера, Преображенского парка в Академическом и парка «Солнечные аллеи» в Солнечном.

Отдельно на заседании рабочей группы обсудили вопрос корректировки объемов финансирования строительства образовательного центра в микрорайоне Широкая Речка. Если дополнительные деньги выделят, то ввести объект смогут к началу нового учебного года, а не в 2023 году, как предусмотрено контрактом.

Также депутаты обсудили судьбу памятников истории и культуры в Екатеринбурге, в частности, усадьбы Ошуркова, усадьбы Давыдовых, фабрики-кухни УЗТМ. Участники встречи обратили внимание на неудовлетворительное состояние объектов культурного наследия, относящихся к федеральной собственности. По мнению парламентариев, перевод их в областную или муниципальную собственность поможет содержать объекты в лучшем состоянии.