Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спасатели нашли группу туристов с детьми, потерявшихся во время сплава по Чусовой

18 апреля 2022, 11:41
Спасатели нашли группу туристов с детьми, потерявшихся во время сплава по Чусовой
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Туристы должны были прибыть на конечную точку маршрута еще вчера вечером, но этого не произошло. В итоге несколько часов спустя они сами добрались до места.

Группа туристов нашлась в понедельник днем. Их здоровью ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

По уточненным данным министерства, к конечной точке вышли три человека, отделившиеся от основной группы. Остальные пять членов тургруппы продолжают движение по дистанции к конечной точке маршрута. Продвижение осложняется труднопроходимой местностью, но их здоровью ничего не угрожает.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Группа из восьми человек, в которую входили также четырехлетняя девочка и шестилетний мальчик, пропала вечером 17 апреля. Они сплавлялись по маршруту Восточный Шишим — Черный Шишим — Большой Шишим — Чусовая и в 20:00 должны были выйти к конечному пункту в поселке Прогресс. Этого не произошло, и ночью спасателям сообщили об их пропаже.

На поиски отправили 22 человека — полицейских, оперативную группу поисково-спасательного отряда Первоуральска и спасателей МЧС. Известно, что туристы не регистрировали маршрут своего сплава в МЧС, и это сильно осложнило их поиски.