Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Разговор со студентами про Украину закончился аплодисментами». Ректор УрГЭУ — о воспитании патриотов

24 марта 2022, 16:45
«Разговор со студентами про Украину закончился аплодисментами». Ректор УрГЭУ — о воспитании патриотов
Фото: архив 66.RU
Яков Силин рассказал, что из присутствующих на лекции студентов только 20–25% смотрели обращение президента, в котором он заявил о начале спецоперации. При этом в Китае, по его словам, эту же запись посмотрели «больше миллиарда человек».

Ректор УрГЭУ Яков Силин на сегодняшнем заседании Общественной палаты Екатеринбурга, которую он возглавляет, высказал свое мнение о спецоперации на Украине.

«Не было бы этих подвигов [на Украине, — прим. ред.] если бы не было патриотического воспитания. Наконец-то сейчас по всей стране заговорили о пробелах и промахах. Патриотическое воспитание необходимо, без этого нашей страны быть не может. Нельзя жить в России и не быть патриотом. Если кто решил уехать — с богом. Проще уехать, а ты попробуй остаться!» — заявил он.

Также он рассказал о встрече с учащимися вуза, где тоже обсуждалась эта тема.

Яков Силин, председатель Общественной палаты Екатеринбурга:

— В первый день спецоперации мы стали собирать студентов. Иностранных в том числе. Президент выступил, обосновал необходимость такого решения. Говорю: «Скажите честно, кто посмотрел?» Подняли руки 20–25%. В Китае больше миллиарда посмотрели обращение Владимира Путина. Мировая политика сегодня вершится в России и в Украине. Стихотворение есть: «Не будите русского медведя». Вот разбудили в феврале. Двухчасовой разговор со студентами закончился аплодисментами.

В конце речи он обратился к коллегам с просьбой «попробовать принести пользу» в сложившейся ситуации: «Один коллега, например, сегодня отказался прийти на заседание. Посчитал, что сегодняшние вопросы не существенны. Детей надо растить, в будущее надо смотреть».

О начале спецоперации Владимир Путин объявил 24 февраля. Самую свежую информацию о происходящем можете узнавать в нашем онлайне.