Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава полиции Екатеринбурга приказал подчиненным перестать ездить на служебных иномарках

23 марта 2022, 13:47
Глава полиции Екатеринбурга приказал подчиненным перестать ездить на служебных иномарках
Фото: архив 66.ru
Журналисты обнародовали распоряжение главы УМВД Екатеринбурга Игоря Озерова, согласно которому его подчиненные должны приостановить эксплуатацию служебных иномарок. Официальный представитель главка уточнил, что речь идет только о вышедших из строя автомобилях.

Как следует из документа, запрет действует с 1 апреля 2022 года, а объясняется «экономическими санкциями» и «невозможностью выполнения ремонтов транспортных средств». Распоряжение распространяется на все полицейские службы Екатеринбурга, включая ГИБДД.

Неофициально сотрудники полиции города подтвердили 66.RU выход подобного распоряжения руководства. Они уточнили, что пока принято решение поставить автомобили на длительную стоянку, до изменения обстоятельств.

«У нас такой некомплект сотрудников, что оставшимся без машин водителям будет куда пойти», — иронизирует собеседник в погонах.

Однако официальный представитель областного полицейского главка опроверг информацию о запрете эксплуатации служебных иномарок.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Речь идет о краткосрочной приостановке работ исключительно по ремонту вышедших из строя машин, так как стоимость запчастей на рынке пока не стабильна. Ставить на прикол исправные иномарки никто не собирается. В екатеринбургском гарнизоне парк иномарок составляет всего 23,5%. Автомобили преимущественно новые. Поэтому даже если бы их эксплуатацию временно ограничили, то служебных машин отечественного производства достаточно, чтобы адекватно реагировать на сообщения и заявления граждан.

Уточним также, что в Екатеринбурге с февраля изменились нормы отпуска ГСМ для полицейских автомобилей. Неофициально сотрудники заявляли о снижении нормы почти в два раза. Официальные представители силовых ведомств заявляли 66.RU, что нормы действительно изменились, но не стали уточнять, как именно.