Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге начался суд над 84-летним тренером, которого родители обвинили в педофилии

14 марта 2022, 17:47
В Екатеринбурге начался суд над 84-летним тренером, которого родители обвинили в педофилии
Фото: Антоненков Дмитрий 66.RU
В Чкаловском суде Екатеринбурга стартовал процесс по делу тренера ДЮСШ № 3 по настольному теннису Николая Ражева. Его обвиняют в домогательствах в отношении двух несовершеннолетних девочек.

Входя в здание суда, заслуженный мастер спорта СССР Николай Ражев крестится. «Иду с надеждой на справедливость», — проговаривает и заходит внутрь.

Николай Ражев, обвиняемый:

— Я дожил до 84 лет и впервые попал в суд. Меня следователь обманул. Пообещал, что отпустит меня на сборы, за это я подписал ему бумагу. А это было признание!

Заявление на Ражева в феврале 2021 года написала семья 10-летней девочки, которая, вопреки желанию ее матери, пришла на тренировку 18 февраля.

«Ее мама хотела, чтобы она занималась плаванием. Но девочка пришла к ним в зал во время тренировки, стала хватать ракетки, мешать заниматься. Тренер ее выгнал, сказал без справки от врача и разрешения от матери не приходить. Она обиделась. Но никому ничего не сказала», — рассказала 66.RU адвокат тренера Елена Афанасьева.

В заявлении на Ражева говорилось, что тренер «погладил девочку, не снимая одежды».

Сотрудник следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга, по словам адвоката, продиктовал тренеру «явку с повинной», а взамен пообещал отпустить и закрыть уголовное дело. Ражев подписал документ. А дальше поехал не на спортивные сборы, а в суд и следственный изолятор.

После начавшегося ажиотажа на тренера заявили родители уже другой несовершеннолетней.

Однако сразу после предъявления обвинения за тренера вступились его коллеги и воспитанники.

После резонанса Николая Ражева выпустили из СИЗО сначала под домашний арест, а позже под запрет определенных действий.

Юлия Бузуева, адвокат Ражева:

— Конечно, мы считаем своего подзащитного невиновным. В деле столько грубых нарушений, что его надо отправлять обратно следователю, на дораследование. О чем мы сегодня и будем заявлять в суде.

Представители Следственного комитета, чьи сотрудники занимались расследованием, не комментируют обстоятельства обвинения.

Представители потерпевших не идут на контакт со СМИ. Мы готовы подробно отразить вторую сторону конфликта. Связаться с нами можно через кнопку «Сообщи новость».

Если увидели или узнали что-нибудь интересное, расскажите нам, и мы напишем об этом.

Начавшийся сегодня судебный процесс проходит в закрытом от общественности режиме.

  • Николай Александрович Ражев — заслуженный мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, капитан сборной Советского Союза, призер чемпионата мира.