Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге сменился руководитель ГИБДД

28 февраля 2022, 13:37
Александр Беляков заменит Вадима Буйдалина, который возглавлял ГИБДД с 2017 года.

Подполковник полиции Александр Беляков приступил к исполнению обязанностей врио главы ГИБДД по Екатеринбургу. Это подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Экс-глава городской инспекции Вадим Буйдалин сейчас находится на больничном. По предварительным данным, после выхода с него он официально покинет свой пост.

До этого Буйдалин несколько раз открыто конфликтовал с администрацией Екатеринбурга. В частности, в 2019 году он раскритиковал работу городского комитета по транспорту. Мэрия получила шесть предписаний по устранению нарушений, которые оспаривала в суде. «В результате время было потеряно, и образовался стабильный очаг аварийности», — говорил он.

По инициативе Буйдалина в городе внедрили новую схему регулирования на перекрестках. Светофоры настроили так, что в момент, когда проезжую часть пересекают пешеходы, двигаться транспортным средствам стало запрещено. Это должно было снизить количество ДТП. Но статистика показала обратное — число наездов растет, а пешеходы в нарушение ПДД пересекают перекресток наискосок, чтобы сэкономить время.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Кроме того, из-за новых режимов светофоров город встал в бесконечные пробки. Как отмечал ранее вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов на одном из заседаний гордумы, пробки в Екатеринбурге теперь навсегда. «Никакими мероприятиями по интеллектуальному светофорному регулированию мы обратно в то состояние, которое было, трафик не вернем», — заявил он.

  • Александр Беляков начал работать в МВД с 1997 года в должности инспектора ДПС. До переезда в Екатеринбург работал командиром отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД Тверской области.