Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евросоюз и Великобритания ввели санкции против Владимира Путина

26 февраля 2022, 09:07
Они предполагают заморозку зарубежных счетов российского президента. То же самое в ближайшее время собираются сделать США.

Сразу несколько стран (Великобритания, Канада и государства Евросоюза) внесли в санкционный список президента России Владимира Путина. Такие данные появились на сайтах зарубежных правительств. Ограничения предполагают заморозку его счетов в этих странах, если они будут обнаружены.

То же самое в ближайшее время собираются сделать США. Отметим, санкции Госдепартамента обычно предполагают и запрет на въезд в страну.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на это заявила, что у Путина нет счетов за рубежом.

Помимо главы российского государства в этот же перечень включили: главу МИД Сергея Лаврова, председателя правительства РФ Михаила Мишустина, замглавы Совбеза Дмитрия Медведева и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Кроме того, за прошедшую ночь ЕС приостановил действие соглашения об упрощении визового режима с Россией. Он не будет действовать для членов официальных делегаций, бизнесменов, парламентариев РФ. А Болгария закрыла воздушное пространство для российских авиакомпаний.

Подробнее об уже введенных санкциях против РФ, последовавших за признанием независимости ЛНР и ДНР, можно прочитать здесь:

  • Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении военной операции на украинской территории. На Украине ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. Российские военные нанесли артиллерийские удары по военным базам и складам Украины. В Минобороны РФ сообщили, что средства противовоздушной обороны вооруженных сил подавлены, военная инфраструктура авиабаз выведена из строя.
  • Вечером 24 февраля о новых санкциях против России объявили США, Великобритания, Канада и Швейцария.