Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге четвертый раз за неделю «минируют» школы

17 января 2022, 08:09
В Екатеринбурге четвертый раз за неделю «минируют» школы
Фото: архив 66.RU
На этот раз родителей учащихся предупредили, чтобы те не отправляли детей в школы. Сами учебные заведения проверяют сотрудники спецслужб.

Утром 17 января сообщения об эвакуации получили родители учеников школы № 1. Детей попросили не приводить на занятия, а оставить дома. Следом горожане начали рассказывать об отмене занятий и в других школах: «У нас заминировали, пожарная, милиция, всех домой отправили, 2 гимназия».

«Сегодня утром в две школы Екатеринбурга поступили сообщения о минировании. В школах, куда поступили сообщения о минировании, произведена эвакуация учащихся и сотрудников. Здания школ проверены специалистами правоохранительных органов. Взрывные устройства не найдены. Работа образовательных учреждений возобновлена, дети возвращаются за парты. В остальных школах города проведены профилактические мероприятия в рамках действующих инструкций Министерства общественной безопасности Свердловской области», — рассказали в пресс-службе администрации города.

Первые сообщения о якобы готовящихся терактах начали поступать в школы Екатеринбурга 10 января. Массовая эвакуация учебных заведений прошла 12 января. Тогда из-за письма с угрозами занятия были сорваны в 151 из 163 школ города, колледжах и вузах. По версии силовиков и мэра Екатеринбурга Алексея Орлова, массовую рассылку провели лица, находящиеся за рубежом.

После Екатеринбурга массовые эвакуации прошли по всей стране. Подробнее хронику можно почитать здесь.

Фото: архив 66.ru