Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец нелегального тира на Вайнера завесит его баннерами для «эстетической красоты»

13 января 2022, 17:31
Владелец нелегального тира на Вайнера завесит его баннерами для «эстетической красоты»
Фото: РИА "Новый день"
Здание не могут убрать с центральной улицы с декабря 2021 года. Разрешение на его размещение выдало МУГИСО, но после передачи Вайнера в муниципальную собственность его аннулировали. Однако соответствующие документы от министерства до сих пор не поступили в мэрию, поэтому городские власти пока не могут демонтировать объект.

Бизнесмен, владелец тира на Вайнера Евгений Кудрявцев заявил, что металлическая коробка на центральной улице выглядит некрасиво. Поэтому он планирует завесить ее баннерами, чтобы «вписать в уличную среду».

«Здание будет полностью закрыто баннерами в одной цветовой схеме. Мы будем работать с дизайнерами, которые сделают красивый фасад. Хотим добиться эстетической красоты, чтобы павильон не смотрелся квадратным, как ящик. Многие люди проходят мимо и не понимают, что это такое», — сказал он корреспонденту «Нового дня».

Сверху коробки на зиму и весну он хочет поставить объемную светящуюся вывеску, а летом — открыть фотозону. При этом он готов оформить помещение и в том стиле, который обозначат в администрации Екатеринбурга.

«Слышали, что есть предложение сделать единую концепцию Вайнера. Мы с этим согласны и поддерживаем. Готовы сотрудничать, чтобы привести свою точку к единому стилю. Но такого стиля сейчас на улице нет», — продолжил предприниматель.

Ранее в разговоре с журналистом It’s My City он объяснил цель появления тира — «учить людей обращаться с оружием»:

«Оружие — предмет повышенной опасности. И людей нужно учить, как обращаться с ним правильно. Чем больше людей знают, как с оружием обращаться, тем меньше будет случаев чрезвычайных ситуаций».

  • Тир на перекрестке Вайнера — Попова появился нелегально в декабре 2021 года, участок Евгений Кудрявцев взял в субаренду. В администрации Екатеринбурга заявили, что не могут демонтировать объект, потому что для этого нет необходимых документов. Разрешение на его размещение выдало министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), но после того, как улицу Вайнера передали в муниципальную собственность, его аннулировали.
  • Но в мэрии документ, подтверждающий отмену этого приказа, до сих пор еще не получили. Когда министерство даст ответ на запрос городских чиновников, неизвестно. Подробнее об этой истории можете прочитать здесь.