Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медики и пациенты онкодиспансера просят Евгения Куйвашева вернуть уволенного главврача

12 января 2022, 19:47
Медики и пациенты онкодиспансера просят Евгения Куйвашева вернуть уволенного главврача
Фото: с официального сайта областного онкодиспансера
О том, что Владимир Елишев больше не работает в медучреждении, в региональном минздраве объявили днем 12 января. По неофициальным данным, онкодиспансер возглавит замминистра здравоохранения Денис Демидов.

Сотрудники и пациенты свердловского онкологического диспансера хотят вернуть на работу главврача Владимира Елишева, об увольнении которого стало известно 12 января. Обращение более чем со 100 подписями они направили губернатору Евгению Куйвашеву (есть в распоряжении 66.RU).

В тексте говорится, что с момента назначения Елишева онкоцентр «стал расцветать на глазах»: появились новые технологии, которые до этого «видели только в федеральных центрах»; поликлиника стала работать в две смены, а регистратура «стала бережливой»; медучреждение получило от министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко награду как лучший онкодиспансер в стране.

«Свердловский онкоцентр перестал быть мрачным местом, он стал местом надежды, где тебе помогают бороться с недугом и не оставляют один на один с болезнью» — пишут врачи.

Они добавили, что за последние три года стали общаться с пациентами вне стен учреждения: «Такого не было никогда! Вместе ходим на выставки, мероприятия, общаемся семьями!» Самого Елишева медики назвали флагманом, «за которым они все идут».

О том, что Владимир Елишев больше не занимает пост главврача свердловского онкологического диспансера, стало известно сегодня днем. По неофициальным данным, онкодиспансер должен возглавить экс-глава горздрава Екатеринбурга и действующий замминистра здравоохранения Денис Демидов.

По данным ЕАН, сейчас региональный минфин проводит в онкодиспансере внеплановую проверку. Издание сообщает, что претензии связаны с госзакупками. Нарушения нашли при покупке томографа, коагулятора, УЗИ-аппарата, наркозно-дыхательного аппарата. Также онкодиспансер неоднократно принимал оборудование с ошибками в документах.

Ранее 66.RU писал, что после прихода нового руководителя в Свердловский онкологический диспансер у людей со смертельным заболеванием возникло сразу две проблемы. Первая, по информации руководителя представительства медицинского центра «Анадолу» Антона Казарина, — они не могут получить химиотерапию по схеме зарубежной клиники, на вторую министру здравоохранения Андрею Карлову жаловался бывший сотрудник больницы — в диагностических отделениях (референсных центрах) онкодиспансера, по его словам, практически не осталось квалифицированных рентгенологов. Подробнее об этой ситуации можете прочитать здесь.

Получить оперативный комментарий от онкодиспансера на момент написания новости не удалось. В минздраве Свердловской области уточнили, что к ним подобного обращения не поступало.