Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уволен главврач свердловского онкодиспансера Владимир Елишев

12 января 2022, 13:39
Уволен главврач свердловского онкодиспансера Владимир Елишев
Фото: пресс-служба свердловского онкодиспансера
В медучреждении он не работает с сегодняшнего дня. По неофициальным данным, онкодиспансер возглавит замминистра здравоохранения Денис Демидов.

Владимир Елишев с сегодняшнего дня, 12 января, больше не занимает пост главного врача свердловского онкологического диспансера. Эту информацию 66.RU подтвердил пресс-секретарь регионального минздрава Константин Шестаков.

«С сегодняшнего дня Елишев не работает. Факт подтверждаю», — сообщил он. При этом уточнил, что никаких подробностей по закону больше сообщить не может.

Кого назначили временно исполняющим обязанности главврача, пока неизвестно. По неофициальным данным, онкодиспансер должен возглавить экс-глава горздрава Екатеринбурга и действующий замминистра здравоохранения Денис Демидов.

По данным ЕАН, сейчас региональный минфин проводит в онкодиспансере внеплановую проверку. Издание сообщает, что претензии связаны с госзакупками. Нарушения нашли при покупке томографа, коагулятора, УЗИ-аппарата, наркозно-дыхательного аппарата. Также онкодиспансер неоднократно принимал оборудование с ошибками в документах.

Ранее 66.RU писал, что после прихода нового руководителя в Свердловский онкологический диспансер у людей со смертельным заболеванием возникло сразу две проблемы. Первая, по информации руководителя представительства медицинского центра «Анадолу» Антона Казарина, — они не могут получить химиотерапию по схеме зарубежной клиники, на вторую министру здравоохранения Андрею Карлову жаловался бывший сотрудник больницы — в диагностических отделениях (референсных центрах) онкодиспансера, по его словам, практически не осталось квалифицированных рентгенологов. Подробнее об этой ситуации можете прочитать здесь: