Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец компании, которая устроила нелегальную свалку рядом с ЕКАД, заплатит штраф

24 декабря 2021, 15:56
Владелец компании, которая устроила нелегальную свалку рядом с ЕКАД, заплатит штраф
Фото: Свердловское отделение РЭО, Facebook
Организация ООО «Благстройсервис» организовала в 250 м юго-западнее здания по ул. Черняховского, 88а нелегальную свалку. Компанию привлекли в административной ответственности.

Как сообщили активисты Свердловского отделения Российского экологического общества (РЭО) со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, по результатам административного расследования, ООО «Благстройсервис» привлекли к административной ответственности. Организация организовала в 250 м юго-западнее здания по ул. Черняховского, 88а нелегальную свалку.

Кроме того, собственник и арендаторы двух автомобилей, которые размещали отходы на улице Черняховского, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»). Часть автомобилей принадлежит ООО «Благстройсервис» — фирма сдавала грузовики в аренду физическим лицам, а они свозили отходы в неположенные места.

С марта по июнь 2021 года активисты Свердловского отделения РЭО выезжали на место нелегальной свалки по ул. Черняховского. Они смогли зафиксировать на фото и видео шесть автомобилей, которые скидывали отходы на земельных участках по улице Черняховского.

Материалы по результатам рейдов направили в надзорные ведомства, и в августе Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и выдала собственнику участка — ООО «Благстройсервис» — представление на устранение свалки. Предприятию пришлось очистить территорию. К дисциплинарной ответственности привлекли бригадира компании.

Фото: Свердловское отделение РЭО

Как пишут активисты РЭО, они выезжали на место, чтобы убедиться, что нарушения не повторяются. «Это подтвердилось, также сделана насыпь для предотвращения сваливания отходов», — отметили они в своем сообщении.

«Справедливость наконец-то восторжествовала, привлечены к ответственности не просто исполнители нарушения, а его организаторы. Добиться этого было непросто, но мы сделали все возможное. Природоохранное законодательство должно быть ужесточено по отношению к компаниям, которые ради быстрой выгоды загрязняют гектары земли, — пояснил председатель Свердловского РЭО Алексей Вихарев.

Фото: Faceboоk, Свердловское отделение РЭО