Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рядом с ЕКАД ликвидировали незаконную свалку. Фото до и после

10 сентября 2021, 13:00
Рядом с ЕКАД ликвидировали незаконную свалку. Фото до и после
Фото: Свердловское отделение РЭО
Незаконную свалку, которую устроил «БлагСтройСервис», убрали после обращения активистов Свердловского РЭО в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

ООО «БлагСтройСервис» организовало огромную несанкционированную свалку отходов на территории на ул. Черняховского, 80. Прямо на земле лежали твердые коммунальные отходы, строительные отходы, отходы от сноса и разборки зданий и другой мусор.

Отходы сюда свозили на протяжении нескольких месяцев. Активисты Свердловского отделения Российского экологического общества (РЭО) выезжали на место свалки и фотографировали нарушения. Они направили обращение в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру — ведомство провело проверку и выдало компании представление на устранение свалки.

Компании «БлагСтройСервис» пришлось очистить территорию от мусора, а кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли бригадира компании.

Фото: Свердловское отделение РЭО
Фото: Свердловское отделение РЭО

Кроме того, Свердловское РЭО направит еще несколько запросов в природоохранную прокуратуру. «Мы считаем, что должно быть привлечено к ответственности юридическое лицо, а не только нанятый сотрудник», — говорят представители Свердловского РЭО.