Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Директор парка Маяковского рассказал о планах на следующий год. Шесть главных изменений

20 декабря 2021, 13:13
Директор парка Маяковского рассказал о планах на следующий год. Шесть главных изменений
Фото: @subbotinphotography и портал Культура Екатеринбурга
В конце этого года планируют официально открыть новое колесо обозрения. А в 2022 году в парке собираются обновить несколько уже функционирующих площадок, а также с нуля создать специальное пространство для прогулок с собаками.

На пресс-конференции, посвященной работе парка Маяковского, директор площадки Павел Зубакин поделился планами на следующий год. Так, по его словам, должна начаться реконструкция летнего театра эстрады. К реализации проекта планируют приступить с началом строительного сезона.

«Я думаю, что возведение нового летнего театра эстрады способно полностью переформатировать весь пейзаж парка Маяковского. Когда эта локация заработает в полную мощь, я уверен, что парк Маяковского будет другим с точки зрения событийной площадки», — подчеркнул Зубакин.

С началом строительного сезона начнутся монтажные работы по созданию собачьей площадки — она будет находиться недалеко от площади Памяти.

Кроме того, запланирована реновация детской площадки недалеко от центрального входа — игровое оборудование планируют смонтировать следующим летом. А также в следующем году хотят завершить работы по обновлению общественного спортзала. «Будет полностью новая локация. Мы проведем благоустройство под залом — будет выровнена площадка, — а все тренажеры заменят на новые. Я верю, что мы где-то к середине лета сможем закончить», — говорит Павел Зубакин.

В 2022 году начнется благоустройство зоны около входа на Щорса. На текущий момент провели эскизирование, обмеры и приступили к проектированию. К началу следующего сезона эта территория станет удобной для мам с колясками и других граждан.

В ЦПКиО планируют продолжить вкладываться в парковую составляющую — созданные в этом году тропинки собираются продлить и расширить.

Помимо всего выше перечисленного, весной в парке заработают модульные туалеты. Они установлены около выхода у пер. Базовый (напротив батута «Бубука), а другой — в зоне аттракционов около верхнего поля. Туалеты будут бесплатными.

Как отметил начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков, к концу 2022 года должно будет проясниться, будет ли заключаться концессия по реализации мастер-плана в парке. Сейчас, по его словам, идут переговоры с несколькими потенциальными концессионерами.

Кроме того, Павел Зубакин рассказал, что уже в конце декабря должны будут открыть новое колесо обозрения. Изначально колесо планировали запустить в сентябре. «Сейчас оно готово на 100%. Сейчас проходит необходимое освидетельствование и регистрация объекта в контролирующих органах», — пояснил Павел Зубакин.