Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокурор отказался передавать в суд дело мужа, которого жена обвинила в том, что он выкинул ее с балкона

15 декабря 2021, 14:38
Прокурор отказался передавать в суд дело мужа, которого жена обвинила в том, что он выкинул ее с балкона
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
На протяжении трех лет Нина Трифонова пытается добиться наказания для своего бывшего супруга Юрия. Она утверждает, что Трифонов выкинул ее с балкона четвертого этажа. Работа по уголовному делу затянулась. Но теперь обвинительное заключение отказалась подписывать прокуратура.

В сентябре 2021 года следователи СКР предъявили окончательное обвинение Юрию Трифонову. Согласно версии следствия, 27 декабря 2018 года мужчина совершил попытку убийства своей супруги Нины, выкинув ее с четвертого этажа дома на Татищева, 6 в Екатеринбурге.

Женщина получила многочисленные травмы и до сих пор не смогла восстановить свое здоровье.

Изучив обвинительное заключение, зампрокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга Перов отказался его утверждать. По мнению сотрудника прокуратуры, в уголовном деле «имеются существенные нарушения требований УПК РФ, которые в дальнейшем могут исключить возможность принятия судом законного решения».

К примеру, прокурор подверг сомнению показания главного свидетеля по делу Халбабаевой. В момент инцидента она находилась на улице и дала следователям показания, в которых в подробностях рассказала, что мужчина вытолкнул Трифонову с балкона. Однако в прокуратуре Халбабаевой не поверили, сославшись на то, что в момент инцидента «ей осуществлялись звонки с привязкой к базовым станциям, находящимся на значительном удалении от дома по адресу Татищева, 6».

В итоге своим постановлением зампрокурора Перов вернул уголовное дело Трифонова на дополнительное расследование.

Сергей Скочилов, адвокат Трифоновой:

— Я считаю, что силовики специально затягивают расследование. Но чтобы ни говорили, есть ситуация, при которой происходит конфликт между супругами. Доказано, что к женщине применяется насилие, а после она летит с четвертого этажа. Факты говорят сами за себя.

Следственный комитет уже подал ходатайство об отмене постановления прокуратуры о возврате уголовного дела на дополнительное расследование.

Юрий Трифонов продолжает настаивать на своей невиновности.

Алексей Зорин, адвокат Трифонова:

— Отказ прокуратуры в направлении дела в суд является законным и обоснованным. В ведомстве не стали вестись на показания подставного свидетеля. Мы будем принимать меры к привлечению свидетеля к ответственности за дачу ложных показаний.

Стоит отметить, что расследование этого резонансного дела находится на контроле у главы СКР Александра Бастрыкина.