Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жена обвинила мужа в том, что он выкинул ее с балкона. Теперь супруг требует вернуть деньги за ее лечение

8 октября 2021, 18:07
Жена обвинила мужа в том, что он выкинул ее с балкона. Теперь супруг требует вернуть деньги за ее лечение
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
«Жестоко избил и выкинул с четвертого этажа», — обвиняет своего супруга Нина Трифонова. Следователи, расследовавшие это дело, пришли к тому же выводу. Однако муж женщины Юрий считает себя невиновным и даже требует вернуть деньги, которые он потратил на ее лечение после трагедии. Ради этого он обратился с иском в суд о возврате почти 700 тысяч рублей.

Трагедия произошла 27 декабря 2018 года в квартире дома на Татищева, 6. К тому моменту Трифоновы только четыре месяца как поженились. Супруги ссорились весь день. По словам Нины, Юрий начал пить с самого утра. Трифонова утверждает, что к обеду накал страстей дошел до того, что муж оттаскал ее за волосы, разбил об ее голову картину и сотовый, порвал и сжег ее паспорт.

Нина Трифонова:

— Я стояла на кухне и сказала ему: «После такого я от тебя точно уйду». Он вскочил, за волосы затащил меня на балкон и запер. Сел напротив и сказал: «Теперь ты точно сдохнешь». Был декабрь, градусов минус 20–25. А я — в водолазке, юбке и колготках. Было очень холодно.

Какое-то время супруги ругались через дверь. Но когда Нина заявила: «Я все расскажу твоей матери», Юрий влетел на балкон. По словам женщины, избиение продолжилось.

Фото: Нина Трифонова

Нина Трифонова до трагедии

Нина Трифонова:

— Он схватил меня за шею и за грудки, резко перекинул через перила балкона. Я помню только, что хваталась за все подряд. У меня содраны ногти. Я помню, что схватилась за раму, как вишу на руках. А потом у меня замерзли пальцы. Я посмотрела вниз и подумала: «Все, это конец». Полетела вниз. Услышала треск и наступила темнота.

Нина выжила, но до сих пор не может восстановить свое здоровье. Врачи диагностировали многочисленные переломы, в том числе ног и позвоночника, разлом таза, разрывы внутренних органов. Сейчас Трифонова страдает от сильных болей в спине из-за посттравматической невралгии.

Фото: Нина Трифонова

Женщине пришлось заново учиться ходить.

Фото: Нина Трифонова

На данный момент Нина перенесла четыре операции.

Юрий Трифонов отказывается от комментариев. Но его адвокат утверждает, что Нина склонна фантазировать и якобы она сама выпрыгнула с балкона, чтобы привлечь к себе внимание.

Однако следователи собрали доказательства, что именно Юрий сбросил свою супругу с балкона, и предъявили обвинение в покушении на убийство женщины. Теперь мужчине грозит наказание сроком до 15 лет в колонии.

Тем временем Юрий подал в суд на сестру Нины Наталью Прохоренко. Именно ей на карту в первые месяцы после трагедии в 2019 году он перевел почти 700 тысяч рублей за лечение. Потому что в тот момент, после свадьбы, в связи со сменой фамилии банковские карты Нины были заблокированы.

В 2021 году Трифонов обвинил Прохоренко в незаконном обогащении и потребовал вернуть деньги. Соответствующий иск он направил в Чкаловский суд Екатеринбурга.

На сегодняшнее рассмотрение иска ни сам Юрий Трифонов, ни его представители не явились.
Суд, выслушав доводы Прохоренко, отказал в удовлетворении иска Юрий Трифонова.

Сергей Скочилов, адвокат Трифоновой:

— Решение Фемиды говорит о том, что иск не обоснован. Это значит, что в рамках следствия обвиняемый не только не осознал свою вину, он ведет активное очернение потерпевшей.

Теперь Нина Трифонова готовится к грядущему уголовному судебному процессу.