Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парку Энгельса скоро исполнится 100 лет, но в нем до сих пор нет даже освещения. Это можно исправить

11 декабря 2021, 15:21
Парк благоустроят, только если он победит в соответствующем голосовании. Чтобы это произошло, экскурсовод Алена Кунилова распространяет листовки, пишет запросы в мэрию и снимает ролики о парке в Instagram.

На сайте администрации Екатеринбурга идет онлайн-голосование по выбору территории, подлежащей благоустройству в 2023 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование продлится до 17 декабря, 27-го объявят результаты.

В списке объектов — сад имени Энгельса в границах улиц Малышева, Бажова и Энгельса. В 2025 году парку исполнится 100 лет. При этом на протяжении уже больше 15 лет там нет освещения.

Экскурсовод, автор странички в Instagram «Улица Бажова» Алена Кунилова в октябре этого года писала запрос в комитет благоустройства. Ей ответили, что освещение парка не содержится у них на балансе и средств в городском бюджете не предусмотрено на его восстановление.

Фото: предоставлено 66.RU Аленой Куниловой

Чиновники рекомендовали активнее голосовать за парк. «В последние два года парк Энгельса в этом голосовании занимал всегда последнее место. В прошлом году по результатам голосования выбрали Солнечный и Академический. И это справедливо — потому что там и больше жителей живет, и они все молодые и активные (там одних только районных пабликов несколько штук и еще всякие чатики). У нас такого единства жителей нет, и много пожилых, кто не пользуется возможностями горизонтальной коммуникации», — рассказала 66.RU Алена Кунилова.

Она пытается распространять информацию о голосовании среди жителей всеми возможными легальными способами: раздает листовки с QR-кодом, по которому можно перейти на сайт администрации и проголосовать за парк; расклеивает их на инфодоски у подъездов; распространяет в кофейнях; в чатах и мессенджерах. На страничке Алены в Instagram все публикации о парке Энгельса объединены хэштегом #благоустройствовпаркеэнгельса.

Принять участие в голосовании можно здесь. Помимо парка Энгельса, в списке предложенных территорий есть: парк имени 50-лет ВЛКСМ, парк Чкалова, летний парк «Уралмаш», парк 50-летия Советской власти, сквер на улице Ферганской, аллея по улице Седова, парк «Семь Ключей», парк имени Блюхера.